Цена информации

Утверждение о том, что информация не имеет цены, — давно известный штамп. В реальнсти оценить информацию достаточно не трудно — достаточно всего лишь просчитать предполагаемые убытки от данных потерь.

В начала хорошенько представьте себе  сценарий возможного развития событий. Можно допустить, что есть какая то оптово-розничная компания по продаже каких нибудь автозапчастей и т. д... Товар отпускается по накладным, которые заполняются в программе «1С:Торговля и склад». В этой же программе ведется весь товарный учет (2000 позиций), а в день совершается около 50 приходно-расходных операций. С поставщиками и постоянными клиентами общение ведется, в основном, по электронной почте. Остается мысленно проиграть спектакль, какие бизнес-процессы и насколько прервутся, если придет в негодность винчестер с базой данных; кто и как будет ее восстанавливать; сколько времени на это уйдет. Точно так же можно представить, что произойдет при потере недавних сообщений электронной почты с заявками и заказами.

Средняя дневная выручка, а значит, и прибыль известны. Отсюда легко определить цену каждого часа простоя. Время, которое требуется на введение вручную каждых 10 записей в базу данных, тоже легко можно засечь. В типичном случае убытки складываются из трех составляющих:

а) «внутренние» затраты на восстановление: сверхурочное время, затраченное на «аврал» и устранение его последствий. Иногда отдельные проблемы проявляются спустя значительное время после самой аварии — их тоже приходится решать. Сюда же относятся затраты на приобретение специального программного обеспечения для восстановления данных — за редкими исключениями оно платное, а цена лицензий колеблется от $20 до $300;

б) «внешние» затраты на восстановление. Если с восстановлением данных не удалось справиться самостоятельно, приходится прибегать к услугам сторонних подрядчиков. Их расценки хорошо известны. Очевидно, что ради одного винчестера строить «чистую комнату» или приобретать комплекс нерационально;

в) недополученная прибыль. Самая неочевидная, но подчас и самая существенная по стоимости составляющая. Потеря крайне важной информации может на определенный срок вообще парализовать работу. Это и есть оборотная сторона внутренних затрат: тот, кто занимается воссозданием потерянных данных, в это время откладывает решение остальных задач.

 

Яндекс.Метрика